О критиках

Ещё Марк Твен говорил – «Мы ничего не раздаём с такой щедростью как советы». Сколько лет прошло, а до сих пор актуально. 

В эпоху развития интернета, фотографам  и не только стало намного проще выставлять свои работы на публику,  это не значит, что персональные выставки и т.д. потеряли свою актуальность, отнюдь, фотографии интересно смотреть на бумаге, а не на экране монитора.  Но для организации выставки нужен зритель, а на выставку к неизвестному фотографу или художнику,  врятле можно привлечь достаточное количество этого зрителя. Поэтому первые шаги к массовой демонстрации работ позволяет сделать интернет, это и породило большое количество ресурсов, на которых выставляются работы авторов.

Но не может существовать бочка мёда без ложки дёгтя, а порой и половника. Куча фотосайтов породила кучу критиков, но это только на первый взгляд. По факту критиков  раз, два и обчёлся, а остальные всего лишь сборище мудаков, с какого-то перепуги решившие, что они критики с большой буквы, но хер там, всего лишь – мудаки. 

К сожалению их много и никуда от них не деться. За то не продолжительное время, которое я увлёкся фотографией, конструктивную критику от не знакомых мне людей я получил не больше трёх-четырёх раз. Такая критика очень помогает, когда показывают на ошибки, иногда даже объясняя что, как, зачем  и почему, это позволяет в дальнейшем  ошибки не допускать. Я в принципе считаю, что без конструктивной критики,  развиваться  не возможно,  и очень благодарен тем людям, которые не поленились и написали те замечания.  А вот критики в стиле – «фотография говно»,  получил непомерное  количество раз. Вот тут то и кроется важный момент. Это не критика - это высер от мудаков,  которые себя критиками возомнили. А на мудаков, как и на дураков, внимания обращать не нужно, тем более ещё и как-то реагировать.

Есть и ещё очень забавный костяк долбоёбов, которые  наверно уснуть не смогут, если не напишут под фотографией фразу – «нужно покормить модель» и различные производные от данной фразы. Они себя считают видимо юмористами, но нет, господа – вы просто долбоёбы. Хотя бы только потому, что шутка сказанная дважды, становится глупостью.   Да и выдавать, тот или иной высер в адрес  модели не только идиотизм, но и выставления себя как обычного мудака.

Хочу сказать одно – к конструктивной критике не то, что можно, считаю необходимо прислушиваться. А вот мудаков и долбоёбов, просто посылать нахуй.



Авторизация